quinta-feira, 15 de julho de 2010

Uma receita para férias

INGREDIENTES

20 fatias de pão de forma sem casca e picadas
1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
8 ovos
1 xícara (chá) + 3/4 xícara (chá) de açúcar (340g)
2 xícaras (chá) de chocolate em pó (240g)
100g de chocolate meio amargo cortado em quadradinhos

Calda de chocolate
1 xícara (chá) de açúcar (190g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (120g)
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite


MODO DE PREPARO

Num processador coloque o pão e processe por 1 minuto. Acrescente o leite, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem até formar um creme. Numa fôrma de pudim, untada com manteiga, coloque metade do creme e salpique 50g de chocolate meio amargo. Coloque o restante do creme e a outra metade do chocolate picado. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 45 minutos.
Dica: para saber se o pudim está pronto, basta verificar com a ponta dos dedos se ele está firme.
Deixe esfriar para desenformar. Sirva com calda de chocolate.

Calda de chocolate
Numa panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite e leve ao fogo brando mexendo sempre até ferver (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar
(fonte ;http://anamariabraga.globo.com)

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